Recettes sucrées d’automne.
3/24/20241 min read


Aujourd’hui je vous propose de vous partager 2 recettes sucrées coup de cœur de cet automne. Belle dégustation!!!
BEURRE DE POMME
Ingrédients: 4 pommes, 1 cuillère à soupe de beurre d’amandes, cannelle, 4 épices, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 70g de sirop d’érable.
Couper les pommes en morceaux et les faire cuire à la casserole dans un fond d’eau. Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer le tout. A déguster sur une tartine au petit déjeuner ou au goûter…
Attention: le beurre de pomme se conserve au réfrigérateur pendant 7 jours.
MUFFINS D’AUTOMNE, COEUR CHOCOLAT
Ingrédients: 200g de potimarron cuit à l’eau et écrasé, 50g de sucre complet, 50 g de maïzena, 100g de farine, 1 pincée de sel, 2 œufs, 75 ml d’huile de coco, un demi sachet de levure chimique, 12 carrés de chocolat noir, cannelle, 4 épices.
Mélanger la maïzena, la farine, la levure, le sucre complet et la pincée de sel. Ajouter les 2 œufs battus en omelette, l’huile de coco, le potimarron et les différentes épices. Remplir à moitié 12 moules à muffins de cette préparation. Insérer dans chacun d’eux un carré de chocolat puis compléter avec le reste de préparation. Faire cuire entre 20 et 30 minutes à 180°C.
Petit plus gourmand: ajouter des noisettes ou des noix concassées sur le dessus quelques minutes avant la fin de la cuisson. Un régal!!!